当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴演绎新时代项目建设的“速度与激情” 发布日期:2017-12-14 浏览次数: 字体:[ ]

12月11日,暖阳高照,穿行于武穴城乡,到处都是热火朝天的建设工地、繁忙奋战的项目建设者。武穴市干部群众正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以坚定的决心和满腔的热情,强力推进重大项目建设,演绎着项目建设的“速度与激情”。

项目为王,产业崛起。武穴市委书记郝胜勇表示,武穴全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,将“新时代武穴讲习所”办到项目一线,把大项目建设摆在经济工作的“头版头条”,坚持以项目论英雄,一切围绕项目转、一切围绕项目干,凭项目说话,以项目比高低,进一步夯实项目支撑,不断提升发展质效。

项目是投资的载体。武穴抢抓政策机遇,精心策划包装,充实完善“十三五”项目库和重大项目储备库,谋划江北高速公路、G220过江通道、通用机场等一批重大项目。武穴长江公路大桥、500千伏输变电工程等项目进展顺利。华电70兆瓦和东贝50兆瓦渔光互补项目并网发电。祥云30万吨合成氨等一批重点项目开建,向上争取到位资金34亿元。

招商引资势头强劲。实施招商引资“一号工程”,坚持“四为主”原则,更加注重商会招商、专班驻点招商和产业链招商,更加注重引进绿色产业、高新技术产业,更加注重招商引资项目的正式签约和开工投产。新签约项目62个,其中工业项目占79%。协议投资总额614亿元,实际到位资金131亿元。

民生重点基础设施、补齐生态短板、事关长远发展的项目成为武穴项目建设新亮点。PPP项目率先突破。精心谋划“十三五”PPP项目包26个,总投资487亿元。畜禽粪污全域收集、生态处理、肥料化利用项目成为全国首批农业领域PPP试点项目。发扬拼抢精神,成功签约4个项目包、18个子项目,总投资48.3亿元。

武穴立足挖潜、盘活存量、做优增量,把“精准”“有效”贯穿重大项目建设全过程,把“有所为、有所不为”融入经济建设之中,用“马上办”“钉钉子”精神促项目落地,全力打造现代化、国际化营商环境,为项目服好务。先后引进宜昌昌耀地下管廊制品生产项目、香港铜锣湾广场城市综合体等11个投资过10亿元的项目。截至目前,全市实施项目225个,同比增加54个,发展后劲十足。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博聚网