当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
索引号: 0713/2017-00487 公开日期: 2017-12-28
发布机构: 文号:
我市召开武安杭高铁武穴北站核心区规划初步方案汇报会 发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日晚上,市委书记郝胜勇主持召开武安杭高铁武穴北站核心区规划初步方案汇报会。市领导李新桥、高维鹏、张中秀、胡广、刘堂军、林向宏及相关部门、镇处负责人参加会议。

汇报会上,设计单位中铁第四勘察设计院从设计理念、用地布局规划、道路交通组织、站前广场方案等方面,对武安杭高铁武穴北站核心区规划进行了详细介绍和说明。与会市领导及各职能部门和属地镇处相关负责人,就武安杭高铁武穴北站核心区规划设计方案的完善,提出了意见和建议。

郝胜勇指出,武安杭高铁武穴北站建设,武穴人民高度关注、期待已久,各地各相关部门在工作推进中要认真研究、科学谋划,着眼于高铁,谋划高铁经济和综合交通枢纽;设计单位要充分考虑大家的意见和建议,进一步完善设计方案,倾其所有,使设计更科学合理,不仅能满足短期使用需求,更为未来发展预留空间;不仅要彰显武穴特色,还要满足武穴未来城市发展、综合交通运输和群众便捷出行的需要。

郝胜勇要求,各地各有关部门要主动靠前,与设计单位加强沟通,做到信息互通有无,更快更好推进相关工作;要加强规划对接,武穴现有规划都要与高铁武穴北站规划进行深度融合;要严格控违,市铁路办、沿线镇处要加强查违控违力度,确保高铁武穴北站和铁路沿线一定范围内一律不准再新建房屋。

市长李新桥要求,在武安杭高铁武穴北站设计时,要以人为本,坚持交通便捷、生态优先,积极与武穴的相关规划对接融合,明确功能定位,切实将武安杭高铁武穴北站打造成既现代又管长远的武穴标志性建筑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博聚网