当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇“一事一议”项目建设提升群众获得感 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

12月23日,武穴市花桥镇刘六西村文体活动广场和百姓大舞台落成后,特邀请黄梅戏剧团开展“送戏下乡”活动,进村演出乡土传统剧目节目,让村民共享一场场文化盛宴。

刘六西村支部书记刘艳中介绍,村文体广场和百姓大舞台是村级“一事一议”项目,共投资30余万元,建成后将给村民开展文体活动提供场所,基本满足了村民日益增长的精神文化生活需求,提升了村民的获得感和幸福感。

2017年花桥镇村级公益事业“一事一议”财政奖补项目25个,涉及刘六西、菱角塘、花桥、郑公塔等15个村(社区),主要是道路硬化、安装路灯、文体小广场、百姓大舞台建设、文化活动中心、文化长廊、便民服务大厅、新建当家塘等。项目总投资700万余元,其中村民筹资47万余元,投劳折资72万余元,投劳工日9.1万余个。该镇积极发挥财政奖补资金的支持作用,按照“争取项目资金,农民投入为主”的思路筹资,解决农民群众最迫切、补齐村组基础设施短板的村级公益事业建设项目。

作者:刘胜德 胡文胜 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博聚网